В сентябре и октябре в Германии (да и во всех винодельческих регионах Европы), особенно в её юго-западной части, продают молодое вино. Оно бывает как белым, Federweißer, так и красным, Roter Rauscher. Красная разновидность менее популярна, особенно в Германии.
Считается, что это вино делается из сырья, которое впоследствие не сможет дать вина хорошего качества. Может быть и так, но пока молодое, оно превосходно. К сожалению, хранится оно несколько дней, а перевозить его можно только в вертикальном положении. Из-за того, что вино находится в состоянии активного брожения, бутылка не закрыватеся крышкой, а «прикрывается», иначе бутылка взорвётся.
Ну и самое интересное, вкус вина непрерывно меняется: вчера вечером пил одно вино, а сегодня утром из той же самой бутылки — уже другое.
Monday, September 28, 2009
Junger Wein
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Саша, ты его попробовал?
ReplyDeleteДаша Б. из НН (звучит как "Фанни Юбэнкс из Омахи" в фильме "Отпетые мошенники")
Конечно пробовал, как бы я тогда о нём писал? Не так давно за один вечер 2 литра потребил. Поэтому ж и говорю, что оно прекрасно.
ReplyDelete)) А Баварское пиво?
ReplyDeleteКонечно.
ReplyDeleteПривет!
ReplyDeleteЯ смотрю ты всё на спиртное налегаешь =) Или хорошего вина и пива много не бывает? ;)
Как там с IPSC в Германии?
P.S. Еду по работе в Нидерланды, думал к вам в гости заехать, но Маннхейм в 500 км от моего места пребывания. Хотя это 2.5 ч. по автобану, но как-то стремно "летать" по незнакомым банам =)
P.S.S. Это Дима.
привет. да, насчёт вина и пива ты совершенно прав.
ReplyDeleteс IPSC пока сложно. в основном, из-за языка. да и пока и так дел хватает. так что холощу дома, и то не часто.
насчёт в гости — смотри сам. будет получаться — заезжай конечно.